注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋守成名师工作室

主题拓展:为儿童的数学学习打开另一扇窗

 
 
 

日志

 
 

不择优录取  

2009-10-06 21:12:08|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 德国一家著名的钢铁公司录取员工别具一格,他们不是择优录取,而是经过笔试和体验,从体验合格和笔试成绩优秀者中录取20%左右,从成绩平平者中录取60%,成绩较差者中录取约20%。

这家钢铁公司的老总解释说:“成绩优秀者只录取20%,是因为笔试成绩优秀并不等于在实际操作时一定是佼佼者,成绩优秀的人往往骄傲、不合群、共事困难、搞不好团结,我们在录取员工时,倾向于更多地吸收成绩并不十分出众但具有一定水平的人。实践证明,这批人中往往会出不少人才。而且,笔试成绩差的人中也不乏人才,他们中有的笔试成绩不太好,可是在实际操作中却令人十分满意,再说,如果工厂都不收他们,会造成社会问题。”

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017