注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋守成名师工作室

主题拓展:为儿童的数学学习打开另一扇窗

 
 
 

日志

 
 

主题创新活动:PM2.5数 学眼光看雾 霾  

2014-04-15 18:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主办:江苏金坛市朝阳小学

策划: 蒋守成   杨亦峰

撰稿:杨亦峰   谭亚鹏

    同学们,你们知道什么是“雾霾”吗?

雾霾(wù mái)是雾和霾的组合词。雾霾现象常见于城市。中国不少地区将“霾”并入“雾”一起作为灾害性天气现象进行预警预报,统称为“雾霾天气”。 雾和霾的区别十分大。霾的意思是空气中的灰尘、硫酸、硝酸等非水成物组成的气溶胶系统造成视觉障碍的叫霾。当水汽凝结加剧、空气湿度增大时,霾就会转化为雾。201414,国家减灾办、民政部通报2013年自然灾情,首次将雾霾天气纳入。

当雾霾天气严重的时候,城市上空灰蒙蒙一片,阻碍视线,给人们的生活和工作带来了极大的不便,雾霾天气中的一些有害物质还会给我们的身体造成极大的伤害。

据资料显示,二氧化硫、氮氧化物和PM2.5这三项是雾霾的主要组成,而PM2.5是加重雾霾天气污染的罪魁祸首。

 
主题创新活动:PM2.5数 学眼光看雾 霾 - 蒋守成 - 蒋守成名师工作室

 

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017