注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋守成名师工作室

主题拓展:为儿童的数学学习打开另一扇窗

 
 
 

日志

 
 

交流让数学更美好  

2014-09-23 16:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          919初秋上午,省特级教师蒋守成来我校送课,拉开了明珍实验学校和朝阳小学校际骨干教师交流的帷幕。我校全体数学老师全程参与了本次交流活动。首先,我校于永佳老师执教了五上《多边形面积计算的整理与练习》,课堂中先让同学们充分交流前置自主整理的学习单,在交流中梳理知识,建构单元知识之间的内在联系,充分发挥了学生的学习主动性。后续的练习充分体现了教者对教材的理解和适度开发。


接着,蒋守成呈现了数学主题拓展《我们一起做长方体》一课,以独特教育视角创生了丰富多元课程资源,以精湛教育艺术营造了动态生成思维空间,引导学生在课堂上探究问题,主动思考,创新实践,对话共享。精妙的构思,对教材的深度开发整合,为儿童的数学学习打开另一扇窗。


最后全体数学老师齐聚一堂,聆听了蒋校长的专题讲座。蒋校长从课堂点评和苏教版教材修订两个方面分享了他的智慧和思考。邓忠俊校长充分肯定了本次活动的意义和价值,并指出年轻教师要以此为契机,不断提升对教材和学生的把握能力,从而提升课堂教学能力。


相信,在这样常态化的课堂研讨交流活动中,我们一定会收获数学的春天!

                                     撰稿人:金坛市明珍实验学校  姚京

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017