注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋守成名师工作室

主题拓展:为儿童的数学学习打开另一扇窗

 
 
 

日志

 
 

领衔人蒋守成应邀在淮安区小数年会上观摩课和讲座  

2015-12-22 07:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2015112527日,淮安区小学数学第十九届年会在周恩来红军小学隆重召开,区小学数学教学专业委员会全体常务理事和理事、各小学教研员、分管校长和数学骨干教师代表500多人参加了本届年会的观摩活动。
  年会开幕式上,教育局张克富副局长对小数会多年来促进我区小学数学教育教学发展起到的作用给予充分肯定。小数会理事长、教研室孙朝平主任致开幕辞,对本届年会的主题进行了深入诠释。周恩来红军小学管晓蓉校长对与会代表致欢迎辞。
  本届年会展示了我区近两年来小学数学课堂教学研究成果:泾口中心小学李永珍老师执教《加法运算律》,展示了“经验课堂”教学范式;楚州实验小学窦健老师执教《角的度量》,展示了“生本课堂”教学范式;曙光双语学校靖梅老师执教《3的倍数特征》,展示了“理想课堂”教学范式;周恩来红军小学尹芳老师执教的《观察物体》,展示了“美妙课堂”教学范式;新安小学张青青老师执教《认识分米、毫米》,展示了“思维课堂”教学范式。五位教师课堂上的精彩表现,演绎着我区小学数学课堂教学改革的异彩纷呈。
  伴随五节展示课,我区两位小学数学特级教师和3位名师分别作了精彩的专题报告:区教研室刘海林副主任作了题为《关注素养,创新课堂,提升质量》的年会主题报告,明确以小学生核心素养的培养作为今后一段时间内我区小学数学教学研究的方向,以创新课堂作为提升学生核心素养的路径,以学生核心素养、关键能力的培养作为评价教学质量的依据。刘主任报告中还重点对“经验课堂”的基本思想、主要观点和一般流程作了全面的阐述。我区特级教师管晓蓉、张大冬两位校长分别对“美妙课堂”、“思维课堂”的基本理念和设计思想作了专题报告,陈大春校长和叶士江主任对“生本课堂”和“理想课堂”的基本理念和设计思想作详细的阐述。
  本届年会还邀请了江苏省特级教师、常州市金坛区朝阳小学蒋守成校长上示范课并作专题讲座。蒋校长为与会代表上了一节精彩的数学活动课《省刻度尺》,作了题为《给孩子创造五彩缤纷的数学生活》专题讲座,阐述了如何让主题拓展教学走向课程实施。
  年会观摩期间全程为参会的代表开通了信息交流平台。教师们可以就每节课展示的内容或自己感兴趣的研究课题,平时教学中的困惑与收获通过短信平台和年会理事会的专家们进行及时交流,实现了台上台下,场内场外实时互动研讨,让研讨更及时、更有效、更深入。
  第十九届小数年会历时三天,期间还召开了全体理事会议,改选了部分理事。小数会自1982年创会以来,历经33年,成功召开了19届,它已成为展示我区小学数学教研水平的一个窗口,成为我区在新形势下对数学课堂教学进行探索的平台,成为引领我区广大一线数学教师调整教学方向的航标。本届年会的召开对促进我区小学数学教师的专业化成长必将产生重要的影响,为我区教育教学质量的全面提升,必将做出积极的贡献。

 领衔人蒋守成应邀在淮安区小数年会上观摩课和讲座 - 蒋守成 - 蒋守成名师工作室

 
 
领衔人蒋守成应邀在淮安区小数年会上观摩课和讲座 - 蒋守成 - 蒋守成名师工作室
 
 领衔人蒋守成应邀在淮安区小数年会上观摩课和讲座 - 蒋守成 - 蒋守成名师工作室
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
left:1
倏巳  
left:1Url
.floor((image.width*(_heigh  
4087163.com/ class="code2dimlaymages/ > f-myLikeIide" likebtn pan class=2887 scrolli> f-myLikeIide" reidthlt=btn pan 转发至微博 <62扫” p://j marginwidth="0rd="tr
  marginwidth="ag"> /div> ;_zoom:1n c座 - 蒋守成 a class="c缆壅 BottomDhref="#" target="_bledNodesCimg :2887 a沧 - :2887"shareitm sia c-hN > ;visib3%Aty: logtotrug :2887 -ah41>  marginwidth="png?1sWrap"最近读者div4ia :2887 saowTranspareottomadiiv> a沧 - :2887"沧 - :2887"shar ;visib3%Aty:  marginwidth="png?1sWrap"热度div4ia :2887 saowTr ottoedNodesC"领衔人蒋:2887"沧 - :2887"shar> pan> &yod"blg_ rug :2887 -w-abkicons">adidefrattlbar fc06 bdwb bdc0 bds0">关于我
mimgtrug &
2887 s87纎wTr蝔>默认分类get="_blank" hre  marginwidth="png?1sWrap1 < > cfra k closecons">@s="ollo" target="_g :288777475.jpg:2887"沧 - :2887"shar