注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋守成名师工作室

主题拓展:为儿童的数学学习打开另一扇窗

 
 
 

日志

 
 

“中国好课堂”来到天问国际学校  

2016-03-23 07:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  来源:夷陵天问国际学校 编辑:天问国际小学  
 
      (通讯员 摄影 余苗苗)3月19日至20日,“中国好课堂一师一优课、一课一名师——全国著名特级教师小学教学观摩活动”在夷陵天问国际学校举行,全国著名特级教师陈建先、江苏省著名特级教师庄惠芬、浙江省著名特级教师王红、著名特级教师蒋守成、天问教育集团理事长高正华,以及全国各地将近四百多名慕名而来的听课老师参加了该活动。

全场老师专注聆听

 
        活动中,老师们观摩了庄惠芬老师执教的《图形的分割》一课,天问国际小学401班的孩子们在庄老师的带领下经过自主探索、思考、发现,收获了知识,更收获了快乐。庄老师的课堂将理论研究与实践探索完美结合,立足学生的长远发展,开启了学生的数学视野,为大家呈现了一种成功的现代课堂模型。陈建先老师《特殊的葬礼》一课从“特殊”引入,让孩子们走进了一个充满智慧的、本色的、艺术的语文课堂。
       浙江省特级教师王红给孩子们带来了语文课堂的《绝招》,王老师倡导阅读教学要做到三得:得言、得意、得法,从而使语文课堂变得简单、朴实、扎实、有效。江苏省教科研先进个人蒋守成老师从《省刻度尺》出发,做了一场以“给孩子们创造五彩缤纷的数学生活”为主题的专题讲座,他希望老师们在今后的教学中不断汲取先进的理念,不断创新自己的教学方法,真正做到数学来源于生活同时服务于生活。

名师课堂
       讲座中,天问国际小学老师们利用思维导图对讲座内容的梳理及总结,成为了全场的亮点之一,梳理内容条理清晰、完整精炼,总结到位、言简意赅,得到在座老师们的高度称赞。

国小老师们梳理总结

现场提问环节
      “中国好课堂·一师一优课、一课一名师—全国著名特级教师小学教学观摩活动”旨在贯彻教育部2015年工作要点,进一步加强和改进教研工作,推动各地充分发挥教研在服务教育行政决策、促进教师专业发展、解决教师在教学中出现的突出问题等方面的重要作用,全面推进中小学教学改革,提高基础教育教学质量和水平。本次活动以理论与实践相结合、研究总结教育教学经验、探讨有效课堂教学的方式、方法为重点,采取名师现场教学真实观摩、真实案例、名师分析、教学诊断等来进一步提升教师能力和素质。

 
  
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017