注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋守成名师工作室

主题拓展:为儿童的数学学习打开另一扇窗

 
 
 

日志

 
 

绽放最灿烂的笑容,给明天更美的梦  

2016-05-28 11:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ——记常州市乡村骨干教师启动大会

五月,渲染了天的空灵, 五月,沉醉了水的柔情。五月,清澈的季节,妩媚的季节,多情的季节。在如此美妙的季节里,我们迎来了常州市乡村骨干教师的启动大会。

本次大会由市教育局人事处黄屹处长主持,共分两大版块:第一版块是乡村骨干教师的启动仪式;第二版块是江苏省教师培训中心严华银副主任的专题讲座。

第一版块:启动仪式

本次常州市乡村骨干教师的启动仪式共分四个议程。一、市教育局纪忠副局长对乡村骨干教师培育站作整体部署,同时他还介绍了常州市乡村骨干教师培育站的运行情况和下一阶段需要完成的工作,进一步明确了培育站的意义与价值;二、主持人代表潘小福副院长和成员代表梁卫兵老师作表态发言。潘小福副院长结合自身成长经历,怀揣着对乡村教师的敬意之情,郑重提出了“坚持全人培育,促进个性发展,形成常州经验”的总体目标,并期望通过培育能引领教师提升职业成就感,增强职业幸福感。“鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命。人生亦是,从外打破是压力,从内打破是成长。”梁卫兵老师则通过这个鸡蛋理论表明了自己在本次培育工作中积极主动的心态与决心;三、严华银副主任从“反补”“生态”“匠人精神”这三个关键词入手,对导师组及成员提出了明确的要求,希望全体成员能做到“尽力”、“用心”和“主动”;四、市教育局丁伟明局长发表讲话。他首先结合中国教育近代史阐述了乡村教育对中国发展作出的巨大贡献,其次从教育公平的角度描述了目前乡村教育的现状,并提出了期望:通过教育,实现乡村的发展和人的平等,另外他还期望能通过培育更好地振兴乡村教师的队伍,从而推动乡村教育的发展,再进一步推进学校的发展。

绽放最灿烂的笑容,给明天更美的梦 - 蒋守成 - 蒋守成名师工作室

 

绽放最灿烂的笑容,给明天更美的梦 - 蒋守成 - 蒋守成名师工作室

 

第二版块:专题讲座

要经济转型,首先要教育转型。严华银副主任以此为出发点向我们阐述了乡村教师与乡村骨干教师的内涵,其中包括传统型乡村教师和现代型乡村教师的整体特点,以及缺失和不足。此外,他还对今后培育站的运行提出了明确的要求,最后,严主任还代表省中心表态,表示一定会进一步强化本项目实施的研究、指导、管理和服务工作。

绽放最灿烂的笑容,给明天更美的梦 - 蒋守成 - 蒋守成名师工作室

 

五月的朦胧,五月的青涩,五月里略感微凉的清风,都给人无限的遐想,在未来的日子中我们一起起航,一同前行,互相分享,共同创造,在这个五月,最美的日子里,我们一同迎接春意和夏日交界的飘渺,供给侧不断着力,而作为需求方的我们定会创造无限惊喜!

            金坛区儒林中心小学    钱程 撰稿

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017