注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋守成名师工作室

主题拓展:为儿童的数学学习打开另一扇窗

 
 
 

日志

 
 

我们在路上  

2016-08-28 21:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——蒋守成乡村骨干教师培育站大连暑期集中培训活动报道

音乐点缀生命色彩,教育引领绚丽人生!819-22日,首届华应龙和化错教育研讨会在美丽的海滨城市---大连举行。华应龙、俞正强、储冬生等全国著名特级教师和名师汇聚大连,共同诠释化错教育思想,金坛区蒋守成乡村骨干教师培育站成员在蒋校长的领导下观摩学习了此次教学盛宴。

我们在路上 - 蒋守成 - 蒋守成名师工作室

为期四天的活动在新世纪小学数学华应龙和化错教育研究中心暨联盟学校的成立仪式中正式拉开了帷幕。

我们在路上 - 蒋守成 - 蒋守成名师工作室

特级教师和名师们犹如八仙过海,各显神通。和蔼可亲的华应龙校长带领学生走入了生动形象、妙趣横生的《阅兵中的数学故事》;沈勇老师另辟蹊径,运用魔术,带领同学们走进《反序数》;刘克臣老师带着孩子们探究《运动的圆》的秘密;俞正强老师在《植树问题》中巧妙地让孩子们了解了植树问题与行程问题、工程问题的联系和不同;储冬生老师精彩地演绎了《用数对确定位置》,很好地渗透了建模数学思想;柳小梅老师创设冲突,巧用尺子,化难为简,精彩地演绎了《24时记时法》;刘伟男老师和孩子们在主题游戏,直观判断中寻根究底,在玩中完成了对《面积的认识》。在这精彩万分的七节课中,孩子们不因错误而感到自卑,能从化错的过程中找到正确的思考之路;教师也不因孩子们的错误而气愤,在化错的过程中享受孩子们探究之路中的精彩生成。

 我们在路上 - 蒋守成 - 蒋守成名师工作室

           华应龙校长的报告《让天下没有难学的数学》从“数学难学吗”、“数学真的难学吗”、“怎样教数学就不难学”三个方面为我们成为“新三观”教师指了一条明路。名师李培芳和特级教师高丛林的微报告让我们学习到了如何捕捉和创造化错教学的资源,如何让化错教育顺应儿童数学学习的理论和实践。

我们在路上 - 蒋守成 - 蒋守成名师工作室

  

 

四天的活动让与会教师们领略了名师们课堂的魅力,带给了老师们全新的课堂教学构思方向。学习带给老师的收获不仅改变着我们,而我们更应该把这份收获变成教育教学方法的改变,带给孩子们!我相信,我们在路上!

              撰稿人:金坛区五叶小学    苏振菊

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017