注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋守成名师工作室

主题拓展:为儿童的数学学习打开另一扇窗

 
 
 

日志

 
 

“苍梧大讲坛”分享主题拓展教学  

2016-10-05 10:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月30日,江苏省第六届“苍梧大讲坛”之“问学课堂 小学数学优课设计之道”活动举行。本次活动由师专一附小教育集团承办,全市近600名数学教师参加了此次活动。
  上午,特级教师吴正宪执教《小数除法》一课,以生活中学生喜爱的AA制场景聚餐为情境,鼓励学生自主提出问题、解决问题,将学生逐步带入“问学”的世界。随后,吴正宪以《关于数学核心素养的培养》为题作主题发言,他指出,师专一附小教育集团“问学课堂”实践探索与国家基础教育改革的内涵具有一致性,对于发展学生核心素养有重要的意义。
  下午,青年教师王晶晶执教《一一间隔排列》一课,依据学校开展“问学课堂”以来积累的实践智慧,引导学生在课堂上主动地“问”,快乐地“学”。随后,特级教师蒋守成执教《省刻度尺》一课,以省略刻度尺上数字,引导学生探索度量物体的多种方法,促使学生在数学实践中发现数学规律,有效激发学生的数学思维。课后,蒋守成作《给孩子们创造五彩缤纷的数学生活》的主题报告,讲述了小学数学主题扩展教学给学生带来的收获,学生数学思维的动机等内容。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017