注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋守成特级教师名师工作室

主题拓展:为儿童的数学学习打开另一扇窗

 
 
 

日志

 
 

聚焦名师智领航 描绘成长新蓝图  

2018-03-09 10:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——领衔人蒋守成在武进清英外国语学校第十届成长节开幕式上做专题讲座

杨柳拂面,春风袭袭,3月5日,清英外国语学校第十届成长节开幕式隆重举行,作为教师成长的引领人,江苏省特级教师、金坛区朝阳学校蒋守成校长再次走进清英,为清英教师成长领航,全体教师成长节开幕式。

“一个人的成长是自己的事情,是自然的事情,是像书一样慢慢长的过程。”蒋校长以《像树一样成长》为题向全体教师作专题讲座。“你希望成长成什么样的老师”以问题轻叩老师们的心扉,用“心中的标杆”唤起老师们对成长的需求及渴望。蒋校长娓娓道来自己的成长历程——像树一样,需要有泥土、水、阳光。只要有一方泥土,几滴雨水,一丝阳光,树就可以自然从容地生长。在成长过程中,是关键事件,让他成长更为快速;是目标意识,让他一路执着追求。他紧盯目标,从围着专家转,到围着教材转,到围着学生转,写文章、做课题、成为名师工作室领衔人,一步一个脚印,从容走来,踏实成长。

蒋校长列举了大量鲜活详实的案例,语言睿智幽默、生动形象地指出了教师专业发展需要多读书、善反思、勤笔耕。蒋校长的讲座,给老师们带来了丰盛的精神大餐,如果老师们也像树一样生长,脚踏实地、咬定目标、心无旁骛,那么一切皆会水到渠成,长成参天大树!“年轮:那是成长留下的痕迹。”正如蒋校长所说,每位老师都应该在成长的幸福季节里,努力在年轮中留下奋斗的痕迹。

像树一样生长,带着思考行走在教育之路上。沉浸在蒋校长讲学中的清英教师有思辨的激扬,有智慧的交响,更有生命的成长!相信全体清英老师们一定会行进在思考、盘点、选择和内化的“成长之路”上,长成一棵棵名叫自己的树!

(清英外国语学校供稿 图:高波 文:何洁 审核:胡佳慧)


聚焦名师智领航 描绘成长新蓝图 - 蒋守成 - 蒋守成名师工作室
 
聚焦名师智领航 描绘成长新蓝图 - 蒋守成 - 蒋守成名师工作室
 
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018